vendredi 11 mars 2016

LE WAGASHI QUE LES JAPONAIS APPRÉCIENT AU PRINTEMPS

Wagashi du printemps au Japon à Kyoto
Les wagashi du printemps à Arashiyama




LA FRAISE FRUIT DU PRINTEMPS


Comme je l'explique souvent les Japonais aiment sentir les saisons et cela passe bien sûr par une choses les plus importante pour eux : la nourriture.

Au printemps la fraise est à l'honneur. Il y a beaucoup de champs de fraise au Japon et la différence de climat entre le Nord et le Sud permet d'allonger la période de culture. Les premières récoltes ont lieu dès le mois de février sur l'île de Kyushu.


LE WAGASHI DU PRINTEMPS


Wagashi chocolat/fraise à Kyoto
Wagashi chocolat/fraise




Le wagashi, pâtisserie traditionnelle Japonaise souvent constituée à base de mochi  (voir mon article sur le lever de mochi) que l'on apprécie avec un bon thé vert change de saveur selon les saisons.

Au printemps il se déguste avec une fraise entière insérée à l'intérieur.
Au début il n'y avait pas vraiment de choix ils étaient tous fourrés avec du haricot rouge mais maintenant on peut en trouver à la crème et au chocolat.

Le chocolat est celui qui est le plus vendu cette année car c'est la nouveauté.
Je suis donc allé à Arashiyama pour en goûter un.
C'était bon mais le goût du chocolat n'est pas très fort, je préfère celui à la crème.

Par contre comme toutes les pâtisseries traditionnelles que l'on peut acheter dans les magasins spécialisés c'est cher, compter environ 200 à 220 yens l'unité.
Bien sûr comme toujours au Japon vous êtes sûr que les ingrédients sont de qualités.

Alors vous aussi si vous passez au Japon au printemps profitez-en pour goûter la spécialité du moment


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