Le natto une fois mélangé |
Je vois souvent sur internet ou youtube des personnes qui montrent d'un air dégoûté le natto comme étant immangeable et dont le goût serait compréhensible que par les Japonais. Pourtant je n'ai pas l'impression que le natto soit si étrange que cela.
LE FROMAGE A LA JAPONAISE
Il est apparu il y a déjà plus de 1000 ans au Japon.
Avant de le manger on mélange le tout jusqu'à obtenir une matière mousseuse.
On peut le manger tel quel ou bien accompagné avec du riz.
L'aspect n'est certes pas attirant mais pas aussi repoussant que l'on peut le dire.
D'autre part il existe différent type de natto, plus ou moins fort en goût et avec une odeur plus ou moins prononcé en fonction de la fermentation.
C'est comme pour le fromage, il y en a des forts qui sentent mauvais et d'autres plus doux.
Il faut donc en essayer plusieurs pour trouver celui que l'on aime.
LE PETIT DÉJEUNER DES JAPONAIS
Mais en fait le natto serait pluôt consommé dans les régions Nord du Japon tel que Tokyo.
Ici à Kyoto il est moins consommé, on lui préfère les tsukemono (sorte de cornichon de toute sorte)
BON POUR LA SANTÉ
Tout d'abord il serait bon pour la flore intestinale comme les yaourt.
Il aide à combattre le cholestérol et prévient le vieillissement.
Véritable antioxydant il améliore la circulation sanguine et protège les cellules du processus de vieillissement.
Il apporte le calcium nécessaire pour consolider les os.
Excellent pour le cœur et les vaisseaux sanguins.
DE PLUS EN PLUS POPULAIRE
Alors vous aussi n'attendez pas plus longtemps, surmontez vos craintes et essayez le natto.
Moi j'en mange régulièrement le soir, j'apprécie le natto lorsqu'il n'est pas trop fermenté.
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