dimanche 15 mai 2016

LE MARCHÉ DE KYOTO SHOKUSAI ICHI : DES PRODUITS FRAIS A PETIT PRIX

Marché du poisson à Kyoto
Découpe de sashimi


Tout le monde connais le marché de Nishiki dans le centre de Kyoto très touristique mais peu de personnes connaissent le marché Shokusai ichi.





Le Shokusai ichi est le marché où viennent se fournir les professionnels. On trouve de tout, viandes, légumes, épicerie, mais surtout tout un hall consacré aux poissons

La ville de Kyoto a eu la bonne idée de rendre ce marché accessible une fois par mois pour tout le monde.

C'est un peu comme le marche de Tsukiji à Tokyo

Tout est très propre, aucune odeur forte de poisson contrairement aux marchés français.

On y trouve bien sûr du thon frais





Le fameux thon rouge coupé au marché de Kyoto
Découpe du thon rouge




Belles tranches de thon rouge au marché de Kyoto
Belles tranches de thon rouge



Poisson au marché de Kyoto
Grande diversité de poissons




Grand calamar de Kyushu au Japon au marché de Kyoto
Calamar de Kyushu

J'ai rarement vu des calamars aussi grands



Dorade japonaise au marché de Kyoto
Dorade japonais




Divers poisson au marché de Kyoto
Hamo, poisson de l'été (à gauche) et mizudako (poulpe à droite)





crabes du japon au marché de Kyoto
Zuwaigani ( crabes de la mer du Japon)





Poulpe au marché de Kyoto
Tako (poulpe de mère intérieur du Japon)

Les pieuvres sont aussi imposantes, comment on les cuisine ?



Dorade rouge au marché de Kyoto
Kinmedai  (dorade rouge)





coquillage awabi et iseebi au marché de Kyoto
Awabi (coquillage) et Iseebi ( langouste)


Ces coquillages peuvent paraître chers ( 5€ celui qui est à 610 yens) mais normalement ils sont encore plus chers au restaurant


Huitres au marché de Kyoto
Kaki (huitres)



vente de wagyu, boeuf du japon, au marché de Kyoto
Wagyu

Du bœuf japonais à 300 yen les 100 grammes, c'est rare, c'était la pagaille. En plus il est découpé sur la place.



Si vous voulez vous aller à ce marché c'est facile il est à côté de l'aquarium de Kyoto


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