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Découpe de sashimi
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Tout le monde connais le marché de Nishiki dans le centre de Kyoto très touristique mais peu de personnes connaissent le marché Shokusai ichi.
Le Shokusai ichi est le marché où viennent se fournir les professionnels. On trouve de tout, viandes, légumes, épicerie, mais surtout tout un hall consacré aux poissons
La ville de Kyoto a eu la bonne idée de rendre ce marché accessible une fois par mois pour tout le monde.
C'est un peu comme le marche de Tsukiji à Tokyo
Tout est très propre, aucune odeur forte de poisson contrairement aux marchés français.
On y trouve bien sûr du thon frais
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Découpe du thon rouge |
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Belles tranches de thon rouge |
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Grande diversité de poissons |
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Calamar de Kyushu |
J'ai rarement vu des calamars aussi grands
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Dorade japonais |
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Hamo, poisson de l'été (à gauche) et mizudako (poulpe à droite) |
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Zuwaigani ( crabes de la mer du Japon) |
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Tako (poulpe de mère intérieur du Japon) |
Les pieuvres sont aussi imposantes, comment on les cuisine ?
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Kinmedai (dorade rouge) |
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Awabi (coquillage) et Iseebi ( langouste) |
Ces coquillages peuvent paraître chers ( 5€ celui qui est à 610 yens) mais normalement ils sont encore plus chers au restaurant
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Kaki (huitres) |
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Wagyu |
Du bœuf japonais à 300 yen les 100 grammes, c'est rare, c'était la pagaille. En plus il est découpé sur la place.
Si vous voulez vous aller à ce marché c'est facile il est à côté de l'aquarium de Kyoto
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