Après Hakodate direction Otaru en voiture, environ 3h30 de route dans la campagne.
Hokkaido est la région de la pomme de terre. C'est ici que la marque Calbee se fournit pour fabriquer leur fameuse chips aux goûts inimitables.
Pas étonnant donc que l'on puisse traverser de vastes champs entiers de pomme de terre.
Otaru est une petite ville connu surtout pour ses bâtiments en briques datant du XIXe siècle ainsi que ses canaux.
Mais si nous sommes passés ici c'est surtout pour aller chez un maître sushi très connu pour être le meilleur de la région, c'est "masazushi"
C'est un établissement qui pratique le "omakase", c'est à dire que l'on ne commande pas nous même, c'est le chef qui choisit ce qu'il va nous préparer tout en discutant avec nous pour comprendre ce que l'on aime. Il faut beaucoup d'années d'expériences pour pouvoir être maître sushi dans ce type de restaurant. Il faut savoir parler avec le client et s'adapter tout en imaginant les plats à préparer en même temps. Le poisson est frais et n'a pas été congelé, tout est préparé devant nous.
C'était vraiment délicieux, nous avons passé un bon moment.
En sortant nous avons rencontré des personnes qui faisaient un matsuri de quartier.
Après le repas il fallait bien finir sur un dessert.
La marque Le Tao est d'origine de Hokkaido et propose des cheesecake très frais et léger.
Itadakimasu !!!
Si vous passez par Otaru voici le site de masazushi
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