mercredi 16 novembre 2016

AMAZAKE: LE SAKE SANS ALCOOL ET AUX NOMBREUX BIENFAITS POUR LA SANTÉ


Boisson naturelle consommée depuis des lustres au Japon, le amazaké délaissé depuis quelques années revient à la mode notamment grâce a ses vertus pour le corps.





DU SAKÉ SANS ALCOOL


Sans rentrer dans les détails, le saké est un alcool fermenté obtenu à partir du riz, kôji de et de l'eau.
Pour obtenir du saké il faut faire une double fermentation.
La amzake est obtenu avant l'ajout de la levure qui permet d'obtenir l'alcool.
Il contient tout de même à ce stade moins de 1% d'alcool, ce qui n'est pas énorme.
Lors de la fermentation du riz et du kôji, le saké produit du glucose c'est pou cela que cette boisson est légèrement sucrée naturellement.

Les japonais consomment beaucoup le amazake pendant les fêtes de la nouvelle année.
Mais à l'époque Nara il était autant consommé chaud durant l'hiver que froid pour l'été.


SES BIENFAITS POUR LA SANTÉ


Le amazake est reconnu pour stimuler l'énergie du corps et le réhydrater, être bénéfique pour le bon fonction du cerveau.

Déjà à l'époque Edo les samouraï le consommaient pour éviter les maux de têtes provoqués par le saké mais aussi pour se réchauffer l'hiver car il stimule la circulation du sang.

Il contient beaucoup de vitamines et de nutritions, notamment de la vitamine B1, B2, B6, des acides aminés, de l'acide pantothénique, de l'inositol, de la biotine, deses fibres alimentaires et des oligosaccharides.

On le compare souvent au yaourt car il est bon pour la digestion, grâce à sa fermentation il apporte les bactéries nécessaires à vos intestins.


COMMENT LE CONSOMMER


Le goût du amazake est assez doux.
Au Japon il se vend sous forme d'une pâte à conserver au réfrigérateur.
Ensuite à chacun sa manière de le consommer.
De base il suffit de le faire chauffer dans une casserole avec de l'eau et ajouté un peu de sucre selon son goût.
Avec du lait de soja c'est encore plus doux.

Cette pâte sert aussi de base pour une soupe consommée lors de la nouvelle année.

Avec le retour de la mode du amazake on en trouve maintenant en bouteille ou en canette prêt à être consommé.

Sa texture épaisse qui ressemble un peu à du riz au lait ne convient pas forcément à tous car il y a à boire et à manger, il existe donc des version où les morceaux sont filtrés.

Le goût assez neutre du amazake à donner l'idée aux industriels de créer des versions au chocolat, au thé vert ou encore aux fruits.


OU ACHETER DU AMAZAKE ?

Si vous aussi vous voulez profiter des bienfaits de cette boisson naturelle énergisante alors rendrez-vous sur la boutique en ligne www.kyotokitsune.com

Très pratique et facile à préparer vous trouverez une version amazake lyophilisée en sachet
Ou bien une version amazake classique en canette.




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